视频|首次公布!上海卫健委:已累计排除42例疑似病例

看看新闻Knews

2020-01-26 20:22:13

7m.com.cn_【官方首页】-7M体育1月26日晚上7点,市政府新闻办就上海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作举行发布会。市卫健委主任邬惊雷,市商务委副主任刘敏,复旦大学上海医学院副院长、市预防医学会会长吴凡出席,并答记者问。


市卫健委主任邬惊雷通报了最新病例情况。他表示,在确诊病例的过程中,还排除了不少病例。“到现在上海累计确诊40例,累计排除42例,这一个数据我们之前一直没有对外公布。”


对于接下来通报病例情况时,会不会细化到各区的具体数量?邬惊雷表示,上海目前这样发布,是因为上海相对地域面积比较小,人口流动比较大。从确诊的病例情况来看,其实每一个病例有不止一种标志,比如户籍地、有居住地,有就诊医院所在地,而且有时候临时居住地也不一样。7m.com.cn_【官方首页】-7M体育从流行病学调查来看,这些标签并不是太科学和规范。


邬惊雷表示:“截止到现在确诊的40个病例中,武汉居住地的病例15个,到武汉旅行过的病例16个,还有9个病例是有非常明确的病例接触史。从这样的角度来看,大家会感觉到疫情和武汉的流行病相关性,这样的信息,市民就更加能够容易理解。我们没有很刻意地分区发布,而是更加关注流行病学史。”


(编辑:白白)

7m.com.cn_【官方首页】-7M体育版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:卫健委上海疑似病例

页面底部区域 foot.htm