视频|国家卫健委:疫情发现及时 公众无需恐慌

看看新闻Knews综合

2020-01-21 12:32:37

近日,随着各地筛查力度的不断增强,中国多地发布了新型冠状病毒感染肺炎确诊病例。河北体彩网_[官网首页]1月20日,国家卫健委召开新闻发布会,由担任组长的国家卫生健康委高级别专家组介绍了新型冠状病毒目前的疫情。


7.JPG


发布会上,钟南山首先介绍了目前最新的疫情情况。目前已经证实了有人传人,也证实了有医务人员的感染。

河北体彩网_[官网首页]针对公众关注的传染病病源问题,疾控中心主任高福在会上也作出了解答。


8.JPG


正是春运进行时,如何做好疫情防控,减少传播呢?传染病诊治国家实验室主任李兰娟和流行病学科学家曾光指出,在国家层面,目前已经开展了防控工作。曾光进一步指出,在公众层面,除了勤洗手、戴口罩以外,更要做到不吃野味。


9.JPG


据介绍,国家卫健委第一时间向世界卫生组织共享新型冠状病毒基因序列。河北体彩网_[官网首页]此外,国家相关科研机构也迅速研发出病毒核酸检测试剂盒,并进行技术优化。随着检测工作的进一步开展,预计新增病例还可能继续增加。


10.JPG


河北体彩网_[官网首页]发布会上,专家表示,此次疫情发现及时,防控工作迅速开展,呼吁公众无需恐慌,应相信科学。

(素材来源:中新社 实习编辑:李珂)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:疫情

页面底部区域 foot.htm