视频|钟南山:新型冠状病毒有人传人现象 疫情可防可控

看看新闻Knews综合

2020-01-21 09:57:57

www.liaodaotiyu.com_【官方首页】-料到体育针对“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”有关情况,国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床研究专家钟南山接受了看看新闻Knews的采访。


屏幕快照 2020-01-21 上午10.11.18.png


国家卫健委高级别专家组组长钟南山院士表示,根据目前的资料,新型冠状病毒肺炎是肯定的人传人,在广东有2个病例,没去过武汉,但家人去了武汉后染上了新型冠状病毒肺炎,现在可以说,肯定的,有人传人现象,值得我们警惕。另外,有医护人员也感染了新型冠状病毒。


屏幕快照 2020-01-21 上午10.11.24.png


钟南山院士称,病毒的主要传染途径,疑是通过飞沫载体传染给别人,另据了解,这次疫情的源头主要在武汉当地的海鲜市场,实际上这个海鲜市场里相当多的不是海鲜,而是“野味”,就是野生动物。综合各方面信息,初步从流行病学的角度进行分析,病毒通过野生动物传到人的可能性是比较大的。


屏幕快照 2020-01-21 上午10.11.32.png


www.liaodaotiyu.com_【官方首页】-料到体育钟南山院士指出,早发现、早诊断、还有治疗和隔离,这是最有效的,最原始的防控办法。www.liaodaotiyu.com_【官方首页】-料到体育对已经确诊的病人进行有效隔离,减少接触是极为重要的,从公共卫生的角度来说是最重要的。


(编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:新型冠状病毒人传人钟南山

页面底部区域 foot.htm